Картошка для посадки, как выбрать.

2018-02-21
Картошка для посадки как выбрать.

Картофель на посадку должен быть с небольшими глазками, примерно три миллиметра. Если ростки будут больше, то могут сломаться, если меньше не прорастут. Клубни лучше выбирать среднего размера и здоровыми на внешний вид.

На рынке довольно много сортов картофеля. Больше всего ростков на клубнях раннего картофеля. Среднеспелые сорта картофеля отличаются высоким хранением. Глазки распределены равномерно и из них вырастают много клубней средних размеров. Поздние сорта дают крупные клубни. Которые сохраняют долго свои полезные вещества при хранении.

Выбирая, лучше покупать картошку из других районов, у которых земля для посадки отличается. Хорошо если клубень с зеленым бочком. Есть такую картошку нельзя из-за соланина (ядовитый гликозид). Но он устойчив к болезням, вредителям и быстро всходит.

Следует учесть способность сорта расти на почве в которую будете сажать. Вкусовые качества картошки для посадки. Узнайте больше информации о сорте который собираетесь сажать. Попробуйте посадить несколько сортов картофеля, различных групп спелости.

Семенной картофель элита, суперэлита, супер-суперэлита выращивают в питомниках. Супер-суперэлита является материалом высшего класса.

Клубни первой, второй и третьей репродукции выращены из элитных клубней. После третьей репродукции картофель годен лишь для употребления в пищу.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью