Круассан, как выбрать.

2018-07-04
Круассан как выбрать.

Круассан, кондитерское изделие из слоёного теста. Булочка по форме рогалика или полумесяца, как без начинки, так и с самыми различными наполнителями.

Иногда за круассаны выдаются сдобные рогалики. Пышный и воздушный круассан должен быть приготовлен с использованием только натурального сливочного масла восьмидесяти двух процентов жирности. Мука пшеничная высшего сорта, вода, дрожжи хлебопекарные, соль. За счет правильной раскатки, в нем должно быть не меньше тридцати шести слоев теста. Считается отклонением от нормы, если круассан рассыпается в руках.

Многие производители используют низкокачественный маргарин и добавляют разрыхлители. Булочка не жуется и похожа на кусок резины.

Экономят на жирах, добавляя хлебопекарные улучшители (эмульгаторы, стабилизаторы, загустители). Такая выпечка имеет химический привкус.

Вкус круассана во многом зависит от начинки. Начинки должно быть не меньше пятидесяти процентов от общей массы. Настоящие французские круассаны без начинки.

По закону круассан должен упаковываться отдельно, в индивидуальной упаковке. Выбирая смотрим на срок годности. Круассан из натурального продукта хранится не более семидесяти часов. Консервант позволяет увеличить срок хранения продукта. В жаркое время лучше покупать круассан с шоколадной или фруктовой начинкой. Заварной крем в теплое время может прокиснуть.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью