Крекер, как выбрать.

2018-02-21
Крекер как выбрать.

Крекер хрустящее солоноватое кондитерское изделие на дрожжах, приготовляемое из пшеничной муки и жира. Крекер должен быть слоеным, соленым, сухим. Существуют соленые и сладкие крекеры. В зависимости от вида применяют для приготовления различных закусок.

Бывают двух видов. Содовые крекеры готовят по ускоренному методу на химических разрыхлителях. Сливочные на натуральных дрожжах, которые, по понятным причинам лучше.

Крекеры обжариваются при высокой температуре, полезные вещества и витамины в них теряются. Полезных свойств у него практически нет. Польза в быстром насыщении нашего организма. Хрустящий звук оказывает на человека успокаивающее действие. Крекер можно назвать антидепрессантом.

Но увлекаться этим продуктом нельзя. Содержит очень большое количество жира. Может привести к ожирению, закупорке сосудов. Соленые крекеры вызывают жажду. Мы пьем больше воды, увеличивая нагрузку на сердце. Следует ограничить этот продукт детям до шести лет, больным с сахарным диабетом, избыточной массой тела.

В составе выбранного товара не должно быть химических улучшителей, разрыхлителей, красителей и синтетических ароматизаторов. Может присутствовать сода. Только сливочное масло. Для экономии добавляют маргарин, а сочетание маргарина и сливочного масла, влияет на наше здоровье.

Добавки для вкуса крекера должны быть натуральными. Основные добавки это морковка, семена, кунжут, семечки подсолнуха, льна. Добавляют прованские травы, розмарин, сыр, тмин, жареный лук.

Дырочки в крекерах делают при производстве продукта. Без них крекер получался бы пышкой. Если разломать печенье, должна просматриваться слоистая структура. Качественный крекер имеет светлый цвет с темными пузырьками снизу и сверху. Если он темный, подгорелый, значит, его передержали в печи.

Не стоит покупать печенье, если в пачке много лома и крошки. Это показатель нарушения технологии производства или транспортировки продукта. Если в составе печенья присутствуют добавки, оно будет иметь темные вкрапления. В состав выбранного продукта не должны входить консерванты.

Срок хранения продукта около года. Хранения продукта обеспечивает герметическая упаковка. Перед покупкой обязательно проверьте герметичность упаковки.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью