Конфеты ириски, как выбрать.

2018-02-21
Ириски как выбрать.

При выборе прочитайте внимательно состав ирисок. Плохо если конфеты сделаны на основе растительных жиров или заменителя молочного жира. Эти жиры содержат трансизомеры и вредны для нашего здоровья.

Ириски должны быть из молочных продуктов. Изготовления ириса почти не изменилась с советского времени, в состав конфет входит сахарный песок, патока, сгущённое молоко с сахаром, сливочное масло.

Если фантик прилип к конфете, значит было нарушено условие хранения конфеты, порча молочного жира, нарушена технология производства. Ирис должен быть сухой, не липкий.

Консистенция не должна крошиться. Такой продукт не первой свежести. Заменяя сгущенное молоко, на глюкозный сироп из пшеницы, кукурузы, картофельного крахмала. Продукт не тянется, а крошится и ломается.

Свежая ириска тянется как жевательная резинка и не пристает к зубам. Цвет должен быть светло коричневый. Если конфета темная, скорее всего, ее переварили, и они будут твердыми.

Если в составе ирисок есть красители, ароматизаторы, для их изготовления использовалось сгущенное молоко не самого высокого качества или присутствуют растительные компоненты.

Натуральный продукт хранится от двух до шести месяцев. Если срок выбранного продукта больше, значит, в составе присутствуют консерванты.

Вкусные ириски, можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью