Жемчуг.

2018-02-21
Zhemchug

Жемчужина образуется в результате попадания постороннего предмета внутрь раковины некоторых моллюсков. Считается, что жемчуг дарит любовь и семейное счастье. Им украшали одежду и головные уборы. Подарок кольца с жемчужиной девушки, было равноценно предложению руки и сердца. Один из старейших камней, используемых в качестве украшения.

Классифицируется жемчуг по месту и по способу происхождения. Морской жемчуг собирают ныряльщики, пресноводный добывается в Северной Америки, Германии, России, Китае.

Жемчуг считается женским камнем, и влияет на женские гормоны, улучшает женскую красоту. Созерцание драгоценных горошин, полезно для женского организма.

Обычно жемчуг имеет белый цвет, но встречаются иногда кремовые ,розовый, жёлтые, зелёные, чёрные ,голубые жемчужины. Голубые жемчужины из-за редкого, голубого, свинцово-серого оттенка имеют высокую стоимость. Также высоко ценится жемчуг перламутрово-розового, серебристо-зеленоватого, серебристого цвета.

Цвет жемчуга и его переливы успокаивают психику, благотворно влияют на зрение.

Морской жемчуг обладает более сильным блеском в отличии от пресноводного. Говорят, жемчужная повязка снимает спазм сосудов, уменьшает головную боль.

Подделку жемчуга можно отличить по нескольким признакам. Пластмасс, по сравнению с жемчугом ,слишком легкий, а стекло на поверхности очень гладкое. Под лупой видны пятнышки красителя, внутри отверстия видно матовое белесое стекло.

Из жемчуга можно сделать жемчужную воду. Оставить на ночь несколько жемчужинок в воде. Верили, что она помогает при кровотечениях десен.

Чтобы проверить подходит ли жемчуг, надо прижать жемчужину к пальцу другой рукой и подержать минут пять. Если в голове появится тяжесть, то жемчуг не подходит, и лечить он вас не будет. Жемчуг, который не носят или хранится в ненадлежащих условиях, умирает.

Для оценки жемчуга используются семь критериев.

Цвет, толщина перламутрового слоя, блеск, форма, чистота поверхности, размер. Подбор жемчуга учитывается, когда подобраны жемчужины по всем предыдущим факторам.

Широко используется как популярный компонент для создания бижутерии и украшений своими руками. Цена на речной и морской жемчуг различается в сотни и даже тысячи раз. Для повышения цены производители стараются облагораживать низкокачественный жемчуг. Подкрашивая и облучая. Высокая цена на морской жемчуг широко применяется для различного рода имитаций и подделок.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью