Бензойная кислота(Е210).

2018-07-04
Бензойная кислота Е210

Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.

В природе бензойная кислота содержится в некоторых растениях, ягодах, выделениях животных. Образуется в молочных продуктах. В промышленности получают путём окисления метилбензола с катализаторами.

Белый кристаллический порошок, плавится при температуре свыше ста двадцати градусов. Хорошо растворяется в спирте, хуже в воде. Имеет характерный запах, неочищенная кислота с резким запахом.

Консервант используется при производстве напитков, соусов, консервации, желе, овощных солений. Применяется в кондитерских изделиях, пивоварении, для соков, молочной продукции.

Добавку можно встретить в косметической, нефтехимической, медицинской промышленности. Применяют как противомикробное, противогрибковое, отхаркивающее средство. При заболеваниях кожи. Используют в производстве красителей, антифризов, целлюлозы, резиновых изделий, синтетических полимеров.

Бензойная кислота хорошо усваивается и выводится из организма человека. Для консерванта, в продуктах, существует строгая дозировка. Консервант, вступая в реакцию с витамином С, образует канцероген бензол. Лучше не брать продукт, в составе которого бензойная и аскорбиновая кислота.

При высоком содержании отрицательно влияет на печень и почки. Может вызвать бессонницу, аллергические реакции, расстройство желудка и нервной системы, астму. Даже в малых дозах бензойная кислота опасна для домашних питомцев.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью