Морковь, как выбрать.

2018-04-30
Морковь, как выбрать.

На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом. Выбирая морковь, смотрим на внешний вид товара.

Отдайте предпочтение яркому, насыщенному, оранжевому цвету продукта. В такой моркови содержатся больше полезных веществ, она сочная и сладкая. Существуют сорта с жёлтым, белым, фиолетовым, розовым и даже чёрным цветом, но на наших рынках их практически не бывает. Лучше выбирать с ярким и насыщенным оттенком.

Размер не имеет большого значения. Желательно покупать корнеплод средних размеров. В крупной моркови больше вероятности наличия нитратов.

Поверхность корнеплода ровная, сухая, без пятен и трещин. Лучше не покупать морковь с наростами, чёрными полосками и точками, поврежденную вредителями или грибком. Все эти признаки свидетельствуют о заболевании или наличию нитратов, что может нанести вред здоровью.

Выбирайте только твёрдые корнеплоды. Если овощ вялый, в морковке практически нет сока. Скорее всего товар не первой свежести или заражён и начинается процесс гниения. Морковка со слишком большой ботвой не слишком сочная и имеет жёсткую сердцевину. Свежий продукт с ярко-зелёной ботвой.

Если есть возможность, посмотрите морковку в разрезе. У переросшего или с нитратами корнеплода большая сердцевина. Белая и слоистая сердцевина у продукта с нитратами. Выбирая морковь проведите по ней ногтем, у сочного плода сок сразу выделится.

Наличие нитратов могут указывать плоды, с зелёным основанием. Такой овощ обычно с горьковатым привкусом. Но это может быть корнеплод, который слишком сильно выступал из земли или был поврежден механически. Желательно срезать зелёную часть плода.

Овощ должен иметь свежий вид. Выращенная местная морковка, будет намного лучше привозного товара. Желательно покупать не мытые овощи. Когда моют морковь, часто используют синтетические моющие средства.

Мы не знаем в каких условиях хранилась морковь. Почистив корнеплод, обязательно ошпарьте плод кипятком. Можно уменьшить количество нитратов, замочив морковку на пятнадцать минут в слабо солёном растворе или добавив в салат из продукта лимонный сок.

Сырая морковь, полезнее вареной. Достаточно одной морковки, чтобы обеспечить организму суточную дозу витамина А. Курильщикам на заметку. Исследования показали, что витамин А вместе с никотином, стимулирует развитие злокачественной опухали.

Самый крупный корнеплод был выращен весом больше десяти килограмм и длиной около метра.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью