Икра кабачковая, как выбрать.

2018-02-21
Ikrakabachkovajа

Овощ является кладезем калия, натрия, меди, железа, фосфора, кальция и витаминов группы В и С. Икру из кабачков диетологи относят к одной из диетических продуктов детского питания. Малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом, помогает избавиться от целлюлита, полезен людям склонным к отекам. Стимулирует работу желудка, двенадцатиперстной кишки. Полезна икра при желчнокаменной болезни, гипертонии, сердечнососудистых заболеваний, раке яичка, лишнем весе, малокровии.

Выбирая смотрим на банку, если икра произведена летом или осенью, она изготовлена из свежих овощей. В остальное время, икру делают из заранее приготовленного кабачкового пюре, замороженного сырья. Дополнительная термическая обработка с луком и морковью полностью разрушает полезные вещества.

Лучше выбирать стеклянную банку. В металлической банке нельзя увидеть консистенцию икры. Консистенция должна быть однородной массой, слегка зернистой со специями и пряностями. Цвет светло-коричневый. Уваренную икру легко отличить по более светлому оттенку. Если икра красноватая, то слишком много добавили томатов, оранжевая – в составе присутствует тыква.

Хороший продукт всегда держит форму. Консистенция должна быть в меру густой и медленно стекать по стенкам банки. Если банку перевернуть, икра должна медленно стекать. Перетекла за три секунды, жидкость лучше не брать. Если продукт слишком густой, в состав добавили крахмал.

В состав кабачковой икры должны входить кабачки, помидоры, томат-паста, морковь, специи, рафинированное подсолнечное масло. Если указан β-каротин, то его добавили вместо томатов и моркови. Если присутствуют ароматизаторы и загустители, значит, сырье было не качественное.

Продукт готовят из молодых кабачков, увидели в кабачковой икре семена и кусочки кожицы, значит, использовали перезревшие овощи.

Готовят икру путем обжаривания или уваривания кабачков.

Обжаренная кабачковая икра вкуснее. Но витаминов в ней меньше и не рекомендуется людям с больным желудком.

Икра из уваренных кабачков полезнее. Вкусно или полезно выбирать вам.

Кабачковую икру, в домашних условиях, можно приготовить разными способами. И такую как в магазине, или гораздо лучше.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью