Хлорид аммония(Е510).

2018-02-21
Хлорид аммония Е510 использование

Возможные названия: хлористый аммоний, Е-510, ammonium chloride, соль аммония, salt ammoniac, аммонийная соль хлористоводородной кислоты, ammonium salt of chlorogenic acid, солянокислый аммоний, ammonium muriate, нашатырь, хлорид аммония.

Существует два разных вещества. Гидроксид аммония, полученный из аммиака, растворяют в воде образуя нашатырный спирт. К солям аммония относится хлорид аммония. Химическим путем, хлорид аммония, получают в результате взаимодействия оксида углерода, раствора аммиака и хлорида натрия. В природе нашатырь встречается вместе с серой, около вулканов и при разложении мочи животных.

Бесцветный или белый кристаллический порошок без запаха, с солёным вкусом. Растворяется в воде и спирте. Имеет охлаждающий эффект, при соприкосновении с телом.

Применяют добавку при производстве муки и хлебобулочных изделий. Добавляют в дрожжи, вина, приправы, соусы. Входит в состав лакричных конфет, смягчает кашель и придаёт солоноватый вкус. Хлорид аммония Е510 используют как регулятор кислотности, консервант, разрыхлитель, заменитель соли.

Нашатырь помогает привести человека в чувство, применяют для лечения бронхита, раствор используют как мочегонное средство, при отёках сердечного происхождения. В лабораторных технологиях.

Соединения аммония, для снятия оксидной пленки, применяют при пайке и лужении металла. Как компонент электролита, дым образователя, азотного удобрения. Обеспечивает защиту древесину от вредителей, удаляет загрязнения с поверхности.

Большое количества паров нашатыря приводит к полной остановке дыхания. Может вызвать аллергические реакции. Лучше отказаться от добавки E510 людям с заболеваниями почек или печени. Подводя итог, можно сказать, что добавка негативно воздействует на человеческий организм.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью