Мебель из ДСП, как выбрать.

2018-02-21
Мебель из ДСП, как выбрать.

Выбирая мебель из ДСП, обязательно спросите у продавца сертификаты качества. Импортные изделия имеют пакет документов (паспорт, сертификат производителя, ГОСТ Р, протоколы испытаний). На любую мебель должна быть декларация о соответствии. Избегайте изделий кустарного производства.

Мебель из ДСП отличается низкой стоимостью. Дешёвый материал, который изготавливают, склеивая стружки и опилки смолой. При не бережном отношении легко крошится, особенно по краям. С годами мебель рассыхается и рассыпается. Может быть источником вредных испарений.

В смоле присутствует вредный для здоровья формальдегид. Летучее вещество, которое годами выделяется, особенно интенсивно в первый год, при высокой температуре, прямом попадании солнечных лучей или влажной среде. Желательно выбрать более дорогую мебель из натурального дерева, чем покупать продукт из дешёвых материалов.

Выбирая мебель из ДСП смотрим на класс эмиссии. Он указывает процентное содержание формальдегидной смолы. Класс эмиссии Е-3 запрещён для производства мебели. ДСП класса Е-2 не применяют в жилых домах. Самый безопасный класс считается Е-1, стоит дороже, разрешён для производства детской мебели.

Обеспечивает дополнительную защиту облицовочный материал из защитной плёнки, лака, шпона. Защитным слоем должны быть покрыты внутренние перегородки, кромки, торцевые части. Предпочтение лучше отдать ламинированному покрытию (ЛДСП). Бумага или плёнка слабые защитники.

Проверьте качество отделки. Все кромки и внешние поверхности надежно закреплены, без зазоров на стыках. Края хорошо обработаны, отсутствуют сколы, царапины. В местах крепления просмотрите внутреннюю структуру. Кромка изделия может быть из ПВХ (поливинилхлорида) и АБС (ABS). Акрилонитрил-бутадиен-стирол или АБС считается эко логичнее, устойчива к механическому и термическому воздействию.

Резкий запах от купленной мебели, как правило, исчезает через несколько дней. Если этого не происходит, верните товар продавцу или обменяйте на другое изделие. В мебель из ДСП добавляют специальные добавки, они обеспечивают дополнительную защиту от влаги.

Чаще проветривайте помещение. Используйте домашние растения, которые поглощают из воздуха вредные для здоровья человека вещества. Мебель устанавливайте подальше от нагревательных приборов. Срок использования изделия из ДСП десять лет, нужно менять хотя бы раз в пятнадцать лет.

Формальдегид накапливается в нашем организме разрушая нервную систему, вызывает рак. Кроме формальдегида выделяются и другие химические вещества (акрилаты, эпихлоргидрины, фенолы и т.д). Плохой отделочный материал влияет на наше самочувствие. Нарушение иммунитета может сильно пошатнуть ваше здоровье. Проблемы с почками, аллергия, головная боль, раздражение кожи, воспаление дыхательных путей и слизистой оболочки глаз. Причин достаточно чтобы быть внимательным при выборе мебели из ДСП.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью