Кабачки, как выбрать.

2018-02-21
Кабачки, как выбрать.

Выбирая кабачки, в первую очередь смотрим на внешний вид. Кабачки с повреждениями лучше не покупать. Правильный продукт без вмятин, углублений, неровностей, царапин. Вдавленные пятна на плодах, признак грибкового заболевания антракноза. Заражённая мякоть остаётся белой и даже почистив кабачок вы можете получить отравление.

Выбираем кабачки с зелёным, влажным, свежим хвостиком без признаков гниения. Блестящий продукт с засохшим хвостиком, признак старения или обработки химией. Овощ без плодоножки лучше не покупать.

Хороший кабачок твёрдый, плотный, упругий. Кожура тонкая и гладкая, блестящая, но без глянца. Блестящий кабачок говорит о том, что он возможно обработан пестицидами, нитратами.

Обратите внимание на размер овоща. Прекрасно если длина кабачка от десяти до двадцати сантиметров. Средний вес около ста двадцати грамм. Крупные сорта чаще используют для приготовления кабачковой икры. Слишком большой размер у перезревшего кабачка. Такой плод с толстой, плотной кожурой, волокнистой мякотью и внутри множество семечек. Товар будет значительно уступать по вкусу и полезным свойствам молодому овощу.

В зависимости от сорта, цвет кабачка может быть жёлтый, белый, зелёный. По окраске, возраст продукта определить сложно, главное должен быть равномерный цвет без пятен со светлым оттенком.

Чем моложе кабачок, тем он вкуснее и полезнее. При разрезе мякоть должна быть плотная, сочная с недоразвитыми белыми семенами (их может и не быть). На поверхности кожуры виден пушок, шкурка нежная и легко снимается ногтем.

Хранение отрицательно сказывается на полезных свойствах продукта. Кабачок — это скороспелая культура. Время сбора зависит от района произрастания и сорта продукта. Свежий овощ можно купить в сезон сбора урожая кабачков. Период созревания приблизительно с середины лета по осень. Самыми вкусными считаются кабачки собранный в конце лета.

Незрелый товар намного полезней созревшего продукта. Молодые кабачки можно есть в сыром виде (добавлять в салат). Для защиты от насекомых и вредителей овощи обрабатывают вредными веществами. Подозрительный продукт лучше проварить в подсоленной воде около двух минут. Почти в двое снизится количество нитратов, если кабачки подержать несколько дней в холодильнике.

Диетический овощ можно есть без ограничений с любыми продуктами. Полезен для сердца и желудочно-кишечного тракта. Не стоит пережаривать кабачки (лучше запечь или тушить). Солят после жарки. Кабачок может достигнуть размера больше 1.5 метра, а весом больше шестидесяти килограмм.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью