Домашний творог, как выбрать.

2018-02-21
Домашний творог, как выбрать.

Домашний творог трудно сравнить с творогом из магазина. В отличии от заводского, домашний творог делается из сырого молока, а не из пастеризованного. И вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока. Если корова была не здорова, можно заразиться инфекцией.

На рынках проверяют всю продукцию до момента реализации ветеринарно-санитарной экспертизой. Продавцу выдается лабораторное заключение. Оно должно быть датировано днем продажи. Если не хотите заразить себя и близких бактерией туберкулеза, сальмонеллой, не покупайте творог на стихийных рынках, требуйте показать это заключение.

Выбирая домашний творог смотрим чтобы он был блестящим, цвет от белого до светло-желтого. Желтый творог — это товар далеко не первой свежести, утративший многие свои полезные свойства.

Консистенция плотная, не крупичная. Мелкозернистой творог получают от сепарированного молока. Пользы мало от творога из мелких сухих комочков. Скорее всего при его изготовлении была нарушена технология. Брать его не следует.

Старый творог очень легко режется, почти не разваливается. Ровные края среза говорят, что продукт начал прокисать. Рыхлость, умеренная плотность и небольшая влажность, характерна для добротного продукта.

Для повышения объема в творог добавляют манку, такой товар при нарезании не распадается на крупные зернистые части, а мелко крошится. Творог не должен быть плотным, как монолит. Верный признак несвежести и низкого качества изготовления, когда товар разваливается в результате сухости.

У не жирного творога допускается относительное отделение сыра. Выбирать творог лучше посуши. Он легче и его будет больше. На вкус приличный домашний творог чуть кислит, горечь свойственна лишь испорченному продукту. Вкус творога не должен быть горьким или слишком кислым. Запах спертости или высокой кислотности говорит о низком качестве изготовления или несвежести.

Вариант, сделать творог в домашних условиях. На это не потребует от вас больших затрат сил и времени.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью