Альгинат кальция (E404).

2018-02-21
Альгинат кальция Е404 использование в продуктах

Возможные названия: E-404, calcium alginate, alginate de calcium, кальциевая соль альгиновой кислоты, кальций альгиновокислый, кальцилан, calciumalginat.

Входит в состав альгиновой кислоты. Выделяют из морских водорослей путём обработки щелочными растворами. Гранулы или волокнистый порошок белого, желтовато-коричневого цвета. Без запаха с лёгким травяным вкусом.

Загуститель, стабилизатор используется в кондитерских изделиях. Как геле образователь применяют в желе, студнях, молекулярной кухни.

Добавляют в молочные десерты, плавленые сырки, фруктовые пюре, пиво. Добавку Е 404 применяют при лечении ран, ожогов. Очищает организм от солей тяжелых металлов, радионуклидов. Можно встретить в кремах, шампунях. Применяют в сочетании с другими альгинатами.

Добавка может снизить усвоение макроэлементов, железа и кальция в организме. Альгинат кальция не является аллергеном, но следует соблюдать осторожность людям с проблемным желудком. Может вызвать проблемы в работе пищеварительной системы. Существует допустимая суточная норма продукта. Выводится в течение двух суток из организма.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью