Гречка, как выбрать.

2018-02-21
Гречка как выбрать.

При всей пользе, гречка ещё и экологически чистый продукт. Она прекрасно развивается без удобрений и не нуждается в химикатах. Выбирать лучше гречку отечественного производителя.

Пропаренная гречневая крупа от светло-коричневого до коричневого цвета. Товар, который не прошёл термообработку кремового цвета, светлый с зеленоватым оттенком и считается живым продуктом. Хуже разваривается, дольше варится и долго не хранится, но полезнее пропаренной крупы. Не желательно брать слишком тёмную крупу или гречку разного цвета.

Гречневая крупа может быть не дроблёной или ядрица и продел из дроблёных зёрен. Ядрица по госту имеет четыре сорта которые отличаются количеством битых зёрен и сорной примеси, размером ядра. На упаковке по госту обязательно указывают сорт крупы. Выбирайте товар по госту.

Если присутствуют другие названия (экстра, премиум, высшего качества), гречневую крупу изготовили по техническим условиям. Выгоднее покупать гречку из дроблёных зёрен (продел), подходит для каш, сильно разваривается, но пользы от неё меньше.

При выборе не стоит обращать внимания на яркую упаковку. Через прозрачную плёнку видно состояние крупы. Лучше присмотреться, нет ли в крупе сорных примесей, чёрных зёрен. В высшем сорте примесей быть не должно.

Лучше если крупа глянцевого цвета. Матовая крупа, у продукта, который уже долго хранился, товар нужно промыть от мучки. Ядра крупы должны быть одного размера. Цена не играет роли в качестве этого продукта.

Выбирая гречневую крупу обязательно смотрим целостность упаковки, срок годности продукта. Внимание не на дату расфасовки, а дату выработки. Фасованная крупа в варочном пакете имеет знак РСТ, плёнка с высокой термостабильностью. Две одинаковые пачки могут весить по-разному, смотрим массу нетто товара.

Если крупа горчит или кислит, значит нарушены условия хранения, такой продукт есть нельзя. У гречки на развес нет маркировки производителя, вы можете купить просроченный товар или с насекомыми.

Понюхайте продукт, запах у гречки должен быть приятным без горечи, плесени или гнили. Если присутствует в гречке медовый запах, она заражена клещом. Много сорных примесей, первый показатель, что в крупе вредители. Запах плесени, в крупе, могут быть ядовитые и опасные для человека микотоксины.

Гречневая крупа с надписью быстро разваривающаяся, предварительно обрабатывается паром, готовиться минут двадцать пять. Гречку можно и не варить, достаточно залить крупу на ночь горячей водой или молоком.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью