Октилгаллат E311.

2018-02-21
Октилгаллат E311 использование

Возможные названия: Octyl Gallate, Е-311, октиловая эфир галловая кислота.

Синтетический антиоксидант из эфира октанола и галловой кислоты. Получают этерификацией галловой кислоты октиловым спиртом. В природе входит в состав лигнина и дубильных веществ, встречается как галловая кислота.

Кристаллический порошок белого или слабо жёлтого цвета. Без запаха, с горьковатым вкусом. Хорошо растворяется в жирах, спирте, эфире. Хуже в воде.

Антиокислитель, применяется для предотвращения окисления жиров. Можно встретить в масле или маргарине, технических масел, сухих завтраках. Концентратов супов, кондитерских изделий, майонезе, различных смесей, жевательных резинок. Применяют при производстве косметики. Защищает от прогоркания и изменения цвета, увеличивает срок хранения.

Распадается в кишечнике и выводится через моче выделительную систему. Может вызвать аллергию (сыпь и экзему), расстройство желудка, приступ астмы. Вызывает перевозбуждение нервной системы. Не рекомендуется детям, беременным, людям, имеющим непереносимость к аспирину.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью