Октилгаллат E311.

2018-02-21
Октилгаллат E311 использование

Возможные названия: Octyl Gallate, Е-311, октиловая эфир галловая кислота.

Синтетический антиоксидант из эфира октанола и галловой кислоты. Получают этерификацией галловой кислоты октиловым спиртом. В природе входит в состав лигнина и дубильных веществ, встречается как галловая кислота.

Кристаллический порошок белого или слабо жёлтого цвета. Без запаха, с горьковатым вкусом. Хорошо растворяется в жирах, спирте, эфире. Хуже в воде.

Антиокислитель, применяется для предотвращения окисления жиров. Можно встретить в масле или маргарине, технических масел, сухих завтраках. Концентратов супов, кондитерских изделий, майонезе, различных смесей, жевательных резинок. Применяют при производстве косметики. Защищает от прогоркания и изменения цвета, увеличивает срок хранения.

Распадается в кишечнике и выводится через моче выделительную систему. Может вызвать аллергию (сыпь и экзему), расстройство желудка, приступ астмы. Вызывает перевозбуждение нервной системы. Не рекомендуется детям, беременным, людям, имеющим непереносимость к аспирину.

Последние записи.

Как выбрать молочный шоколад.
Молочный шоколад.
Выбирая молочный шоколад, смотрим на этикетке срок годности и состав продукта.Во время хранения
Читать полностью
Лимонная кислота E330
Лимонная кислота (E330).
Возможные названия: Citric acid anhydrous, citric acid monohydrate, citric acide, citronensaure
Читать полностью
Как выбрать горчицу
Горчица.
Продукт в стеклянной банке, сохраняет аромат и вкус товара. Позволяет оценить качество приправы
Читать полностью