Монопальмитат E-434.

2018-02-21
Монопальмитат E-434

Возможные названия: polysorbate 40, полисорбат 40, твин 40, tween 40, Е434, полиоксиэтилен сорбитан монопальмитат, polyoxyethylene sorbitan monopalmitate.

Искусственно синтезированное вещество, полимеризация сложных эфиров сорбитана или лауриновой кислоты в окиси этиленов. Получают (ПАВ) используя кокосовое масло.

Прозрачный гель или масляная жидкость имеет специфический запах и горьковатый вкус. От светло-жёлтого до янтарного цвета. Прекрасно растворяется в спирте или воде.

Используется в косметике, фармакологии для сохранения вязкости, равномерного смешивания веществ, которые не смешиваются или смешиваются, но плохо. Эмульгатор, стабилизатор, пенообразователь. В пищевой промышленности добавляют для улучшения вязкости. Хлебобулочные изделия, маргарин, жевательные резинки. Широкое применение добавка Е434 получила при производстве жиров и маргаринов. Нормы применения полисорбатов в пищевой промышленности строго регламентированы законодательно.

Добавка может вызвать аллергическую реакцию, заболевание желудочно-кишечного тракта. Продукт, в состав которого входит полиоксиэтилен сорбитан монопальмитат, надо убрать из рациона ребёнка. К добавке следует относиться с осторожностью. E-434 не имеет разрешения к применению в пищевой промышленности России.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью