Автозагар.

2018-02-22
Как выбрать автозагар.

Автозагар считают безопасным средством. В состав продукта входит дигидроксиацетон (dihydroxyacetone) который получают из сахарной свёклы и сахарного тростника. Чем выше концентрация сахаров, тем насыщенней проявляющийся оттенок.

Попадая на поверхность, действует на верхний слой кожи, не проникая вглубь. В результате химической реакции образуются меланоидины, которые придают оттенок загара.

При выборе надо помнить, спирт в составе товара, сушит и раздражает кожу. Красители растворяются в спиртах, чем темнее цвет, тем больше спиртов. Автозагар может забить поры, вызвать аллергическую реакцию. Не рекомендуется при жирной и склонной к угревой сыпи коже.

Перед покупкой смотрим срок годности средства. Изучаем состав продукта. Нанесите заранее автозагар на запястье. Не используйте автозагар если появилась аллергия (высыпание, зуд, покраснение).

Лучше выбрать автозагар с увлажняющими компонентами (фруктоза, алоэ-вера, масла(oil), растительный белок(protein), витамины, экстракты, гиалуроновая кислота). Эритрулоза в составе продукта делает цвет более насыщенным. Денатурированный этиловый спирт (alcohol denat) в высокой концентрации сушит кожу.

До появления оттенка загара может пройти три, четыре часа. Быстро действуют бронзанторы (в составе продукта красящие вещества), они оставляют следы на одежде и недолговечны, легко смываются. Светлый оттенок light, Clair используют для светлой кожи. Dark, Fonce тёмный оттенок для смуглой. Средние тона Medium, Moyenne. Средства с накопительным эффектом, постепенно прокрашивают цвет и позволяют получить красивый, мягкий загар.

Автозагар в виде аэрозоля и спрея сложнее распределить по коже. Мелкое распыление подходит для пористой кожи. Средство, в составе которого dimethyl ether, создаёт неравномерный цвет. Лучше, когда в состав товара входят производные пропана (propane).

Удобно пользоваться молочком с кофейным цветом. Кремы и лосьоны дают самый равномерный оттенок. Хорошо если в составе продукта присутствует ксантановая смола (камедь, Xanthan Gum).

Не всем нравится запах автозагара. Если запах раздражает, лучше отложить товар. Автозагар без запаха стоит дороже. Мочевина в автозагаре (Urea) действует как разрыхлитель, увлажнитель. Обеспечит равномерное и плотное пропитывание верхнего слоя.

Цвет загара зависит от косметического средства и особенностей вашей кожи. После нанесения, уберите автозагар с ладоней и между пальцев, влажной салфеткой. Автозагар не защищает от солнечных лучей.

Ровный и красивый цвет зависит и от правильного нанесение автозагара. Перед использованием применяем скраб (чтобы средство ровнее ложилось на кожу), не стоит пользоваться маслом, кожа должна быть сухой. После бани даем телу остыть. Волосы удалить надо за сутки до процедуры. Тщательно обрабатывайте кожу на коленях и локтях. Наносить автозагар, начиная с ног и заканчивая плечами. Кожу после автозагара желательно увлажнять. Держится загар от двух до четырёх дней. Удалить автозагар легче перекисью водорода или лимонным соком.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью