Абрикос, как выбрать .

2018-02-21
Абрикос как выбрать .

Существует множество сортов абрикоса. Они отличаются размером, цветом, формой и вкусом. Выращивают в странах тёплого умеренного климата.

Плод абрикоса нежный и при транспортировке может обрабатываться химическими растворами. При выборе предпочтение отдаём нашим фруктам.

Абрикосы не могут дозреть, даже если товар пожелтел. Недозрелые, зеленоватые плоды по вкусу не будут такими как спелые, но подойдут для консервации и выпечки. Слишком твёрдый абрикос недозрелый, а мягкий перезрелый. У незрелого косточки с трудом отделяется от мякоти.

Перед выбором в первую очередь смотрим на внешний вид. У хорошего товара целая и упругая кожица. Поверхность должна быть абсолютно сухой.

Размер хорошего абрикоса около пяти сантиметров. Маленькие плоды имеют более кислый вкус, подойдут для приготовления кураги. Перед покупкой желательно попробовать продукт. Вкус фрукта сочный, сладкий. Аромат без посторонних запахов.

Мятые плоды, как правило, переспелые или битые, в них уже начался процесс гниения. Мятые абрикосы, с трещинами и повреждениями лучше не покупать.

Абрикосы в зависимости от сорта бывают жёлто-оранжевого цвета с красными и розовыми бочками. Чем ярче, тем больше в составе фрукта бета-каротина который защищает от преждевременного старения. Ярко-оранжевый однотонный цвета продукт будет слаще, сочнее и ароматнее чем его жёлтый собрат.

Точки на кожице фрукта, распространённое заболевание (повреждение грибком), цена на такой продукт должна быть ниже. С большим количеством точек товар лучше не брать.

Мякоть должна быть без белых прожилок и грубых волокон. Сезон сбора плодов июль. Лучшее время для покупки.

Перед употреблением обязательно фрукты замочите на пять минут в тёплой воде. После этого хорошо вымойте.

Продукт быстро портится, лучше всего съесть фрукт в течение двух, трёх дней. Температура хранения от ноля до пяти градусов тепла.

Вкусный и полезный фрукт. Содержит большое содержание калия, пектина. Полезен для сердца и нервной системы. Борется с запорами. Снижает кислотность желудка и уровень холестерина. Источник радости, улучшает зрение и деятельность мозга. Полезен при лечении почек, щитовидной железы.

Нельзя есть натощак. Не дружит плод и с мясными блюдами. Фрукт очень калориен, много сахара. Не подходит для диабетиков.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью