Кисель, как выбрать.

2018-02-21
Кисель как выбрать.

Готовый кисель представляет собой сладкое желеобразное десертное блюдо. Продукт употребляют как напиток и в качестве подлив к другим десертам.

Для натурального киселя используют свежие или сухие фрукты и ягоды, варенье, сок, сироп. Добавляют крахмал, молоко, мёд, сахар или сахарную пудру.

В производстве сахарную пудру смешивают с крахмалом. Цвет киселю придают натуральные ягоды. Добавляют для пользы травяные отвары. Сушат концентрат при температуре сорока пяти градусов. Это позволит не потерять полезные свойства киселя.

В магазине продают кисель из готовых концентратов. В виде брикета или сухого порошка. Брикет должен быть правильной формы. Порошок однородный без комочков, пакет не должен просыпаться (встряхните товар).

Выбирая кисель, смотрим на срок годности. Срок хранения полуфабриката не должен превышать шести месяца. Если он больше, производитель использует консерванты.

Выбирая смотрим на состав продукта. Натуральный кисель без химии, аскорбиновая кислота из фруктов и ягод хороший консервант. Выбирайте товар из натуральных концентрированных соков или экстракта из плодов. Лучше, если будет указано из каких ягод продукт.

Лимонная кислота (Е-330) неблагоприятно влияет на слизистую оболочку желудка и на эмаль зубов. Не берите товар, в состав которого входит только крахмал, лимонная кислота, ароматизатор, краситель, сахар.

Яркий оттенок товару придают красители Е-122, E102, Е-124, Е-132 (могут вызвать аллергию), пунцовый 4R (канцероген). Вместо картофельного крахмала, выбираем кисель, в составе которого кукурузный крахмал. Желудок легче переносит кукурузный загуститель.

Готовый продукт должен быть вязкий, без комочков. Напиток возбуждает аппетит. Считается полезным кисель на овсяной муке. Кисель из овса помогает снизить уровень холестерина.

Вкусный и полезный напиток лучше приготовить самостоятельно. Понадобятся ягоды, вода, сок или морс. Вместо крахмала обязательно используем пектин.

Кисель на древней Руси был повседневным блюдом. Готовили овсяные, ржаные, пшеничные кисели. Сладкий десертный продукт появился позже, с картофельным крахмалом.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью