Клей обойный.

2018-02-21
Клей обойный

Выбирать клей для обоев несложно. Важно чтобы клей соответствовал типу обоев. Современный обойный клей, по словам производителей, совершенно безопасен.

Желательно использовать обойный клей из натуральных компонентов. Фосфат натрия, щёлочь, синтетические смолы вредны для нашего здоровья. Просроченный, некачественный или просто неправильно выбранный клей испортит ваши обои.

Перед покупкой внимательно прочитайте инструкцию по применению. Разъяснительная информация или руководство по использованию обязано должна быть на упаковке. Выбирайте товар от известных производителей. Отечественный клей дешевле импортного, но по качеству не уступает зарубежным аналогам.

Клей на базе модифицированного картофельного крахмала является экологически чистым продуктом. Плохо клеит на дереве или бетоне. Состав клея отличается добавками. Для усиления клеящей способности имеет небольшие добавки метилцеллюлозы. Подойдёт для всех видов бумажных обоев. Растворяется в холодной воде через пять минут, но нужно постоянно перемешивать.

Смесь на основе карбоксиметилцеллюлозы имеет хорошее клеящие свойства. Чем выше концентрация карбоксиметилцеллюлозы, тем больше вязкость клея. В процессе приготовления отсутствуют осадки и комки. Подойдёт для оштукатуренных стен.

Для окрашенных стен лучше использовать смесь на основе метилцеллюлозы. Клей быстро не высыхает, позволяет не спеша, подогнать стыки и линии рисунка у обоев.

Для бумажных бордюров подойдёт клей ПВА. Поливинилацетата в клее должно быть не меньше пятидесяти процентов, если вы клеите тяжёлые обои.

Показатель кислотности клея для светлых обоев должен быть не меньше РН=8. Это уменьшит риск возникновения жёлтых пятен на обоях, после высыхания клея.

В помещениях с повышенной влажностью выбирайте клей с бактерицидными добавками. Фунгициды и антисептические компоненты не позволяют размножению под обоями вредных бактерий, грибка и плесени. Это касается и виниловых обоев, которые плохо пропускают воздух. Существует клей с добавками от насекомых.

Клей надо покупать с запасом. Обычно клея расходуется больше чем указано на упаковке. Можно найти обои уже с нанесённым клеящим слоем. Не покупайте товар с повреждённой или вскрытой упаковкой. Клей для обоев под покраску, наносится на стену.

Универсальный клей используют для всех типов обоев. Всё зависит от пропорции разведения клея. Но лучше использовать его для бумажных обоев. Не смешивайте клей разных производителей, даже если он одного типа. Не следует смешивать старый клей, которому несколько дней, со свежим.

Поверхность перед поклейкой надо очистить от пыли, грязи, старого покрытия. Клей с цветовым индикатором стоит дороже, но покупать такой продукт нет большого смысла.

Первые обои были из ткани, вместо клея их прибивали.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью