Влажные салфетки(для кожи).

2018-02-21
salfetki

Выбирая влажные салфетки, проверьте упаковку на герметичность. Небольшой вес означает, что производитель пожалел пропитки и может быть сам материал слишком тонкий и грубый. Если упаковка не герметична, салфетки могут преждевременно пересохнуть и под нее могут попасть вредные микроорганизмы. Проверьте, чтобы под закрывающимся клапаном не было пузырьков воздуха. Упаковка обязана быть герметичной.

Перед покупкой изучите состав!

Спиртосодержащие салфетки хорошо дезинфицируют, но пересушивают кожу (денатурированный спирт). После их использования желательно наносить на кожу увлажняющий крем.

В состав пропитывающего лосьона входят агрессивные поверхностные вещества. Это анионные и катионные ПАВЫ( лаурилсульфат натрия или додецилсульфат натрия и поликватерниум). Обладают разрушительным для кожи действием. Они, хорошо очищают, но вместе с загрязнениями разрушают и липидный барьер. В результате кожа становится сухой и стянутой. Чуть лучше и мягче работают амфотерные и неионогенные ПАВЫ (кокамидопропил бетаин , глицерил лаурат).

Безопасно заменяют ПАВЫ силиконы (полиметилсилоксан , циклопентасилоксан).Они оказывают тоже очищающее действие и защищают кожу плёнкой силикона. Эта пленка свободно пропускает кислород и воду.

Резкий химический запах может свидетельствовать об использовании некачественного лосьона. Это может вызвать аллергию, сухость ,затянутость кожи. Аллергию может спровоцировать резкий цветочный или цитрусовый запах.

Хорошо если есть в составе бетаин, саркозин или производные кокосовых жирных кислот. Они бережно очищают кожу и не нарушают липидный баланс.

Самые лучшие увлажняющие добавки из масла авокадо, жожоба, ши, макадамии или австралийского ореха , косточек винограда.

От вредных бактерий и сухости есть травяные заменители спирта(натуральные экстракты ромашки , Aloe Vera, шалфея, тысячелистника. Дезинфицируют кожу. Часто используют для обработки кожи новорожденных. Травяные экстракты с одной стороны обладают противовоспалительным действием, с другой могут вызвать аллергию.

Чем мягче материя салфетки ,чем больше пропитки тем лучше. Салфетка не должна бать тонкой, ворсистой, с жесткой тканью, пушится ,неприятная на ощупь, заламываться как лист бумаги. От такого материала могут появиться на коже микро царапины.

В составе влажных салфеток не должно быть консервантов брома, нитропропана, диола, которые, вызывают клеточную трансформацию, опухолевый рост и могут спровоцировать онкогенез.

Не злоупотребляйте влажными салфетками. Пользуйтесь ими не чаще одного раза в неделю. Постоянно снимать макияж салфетками лучше людям с сухой кожей.

После использования салфеток, при первой возможности ,промыть кожу водой.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью