Сорбат натрия(Е201).

2018-02-21
Сорбат натрия(Е201) использование в продуктах

Возможные названия: Натрий сорбиновокислый, натриевая соль сорбиновой кислоты, sodium sorbate, natriumsorbat, е201, E-201, натрий сорбат, sorbate de sodium.

В производстве получают в результате нейтрализации сорбиновой кислоты гидроксидом натрия. Готовится непосредственно перед использованием в виде водного раствора.

Белый порошок хорошо окисляется, растворяется в воде и плавится при температуре шестидесяти градусов.

Консервант, который применяют для мясных, рыбных, овощных, фруктовых продуктов. Добавляют в сок, жидкие концентраты, алкогольные и безалкогольные напитки.

Увеличивает срок годности и защищает продукты от вирусов, бактерий, грибов. Добавку можно встретить в кондитерских изделиях, маргарине, сыре, сухих завтраках, жевательной резинке, сухофруктах, йогуртах, молоке. Также используется в косметике (как безопасный консервант).Исключён из диетических продуктов для детей.

При большой дозе, может вызвать аллергические реакции. Приступ астмы, сильный зуд, сыпь, крапивницу. Не злоупотреблять.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью