Альгинат аммония(E403).

2018-02-21
Альгинат аммония(E403) использование в продуктах.

Возможные названия: Аммониевая соль альгиновой кислоты, Е-403, Ammonium alginate, ammonium salt of alginic acid.

Извлекают из бурых и красных водорослей, путём обработки раствором аммиака. После обработки альгинат очищают. Входит в состав альгиновой кислоты.

Порошок или гранулы желтовато-белого цвета, легко растворяются в воде. Имеет лёгкий запах аммиака. Добавка используется как загуститель. Растворяясь, в воде образует высоковязкий раствор.

Эти свойства используются в сочетании с другими альгинатами. Применяется как в пищевой, так и в медицинской промышленности. Можно встретить добавку в косметике.

Загуститель и стабилизатор добавляют в желе, соусы, консервы, мороженое, плавленые сыры, в молочные и хлебобулочные продукты. Разрешено использовать в сочетании с другими схожими альгинатами. Не используется в детском питании.

Снижает усвоение организмом минералов и микроэлементов. Может вызвать аллергические реакции. Соблюдайте осторожность если есть заболевания желудочно-кишечного тракта. В фармакологии альгинаты выводят из организма тяжёлые металлы. Считается не совсем безопасной добавкой.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью