Мука спельтовая, как выбрать.

2018-02-21
Мука спельтовая как выбрать

Муку получают в результате перемалывания зёрен дикой, негибридной пшеницы. Этот вид дикой пшеницы, в отличие от обычной, содержит больше клетчатки, микроэлементов, белков, минералов, протеина. Отличается пониженным содержанием глютена.

Можно увидеть надпись мука полбяная (спельтовая). Спельта – это разновидность полбяной пшеницы. Экологически чистую, спельтовую цельно зерновую муку продают в европейских магазинах, за границей. Мука почти не выращивается промышленным способом, растёт на юге Европы. У нас полезный вид муки можно купить Итальянского, Немецкого, Финского, Словенского производства.

Гарантия на этот продукт до года. Но его нужно ещё довести до потребителя и сохранить свежесть товара. Выбирая смотрим на срок годности и целостность упаковки. Спельтовая мука быстро портится, она нежнее пшеничной.

Цвет продукта светло-коричневый, неравномерный и с ореховым привкусом. Обязательно должен быть Европейский биосертификат. Сертификат, подтверждающий органическое происхождение продукта.

Выпечка из этой муки получается с прекрасным ароматом и ореховым вкусом. Придаёт бодрость организму и рекомендуется при диабете, диете, непереносимости к глютену. Кашей из спельтовой пшеницы можно кормить детей с пяти месяцев.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью