Овсяная мука, как выбрать.

2018-02-21
Как выбрать овсяную муку.

Муку получают из зерна овса. В домашних условиях можно легко приготовить муку из овсяных хлопьев. Используют полезный продукт для детского и диетического питания, для людей, страдающих избыточным весом. Качество муки зависит от зерна и технологии производства.

Овсяную муку получают тонкого и крупного помолов. Крупный помол используют для хлебопекарных, а тонкий - для кондитерских целей.

Из-за низкого содержания клейковины, овсяную муку смешивают с пшеничной. Из муки получают прекрасные овсяные печенья, лепешки, галеты, блины, быстрый хлеб. Готовят пудинг, кашу, кисель.

Цвет выбранной муки белый с кремовым, желтоватым, сероватым оттенком. Запах и вкус продукта как у геркулесовых хлопьев. Без посторонних кислых, горьких привкусов. Почувствовали затхлость, плесневелость, отложите товар. В блюде она не горчит. При разжевывании не должно ощущаться хруста.

Любая мука впитывает влагу, выбирая смотрим на целостность упаковки. На этикетке указывают срок годности, производитель, значки РСТ и добровольной сертификации. Срок годности муки около шести месяцев. Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой. Единственный вид муки, который содержит кремний.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью