Овсяная мука, как выбрать.

2018-02-21
Как выбрать овсяную муку.

Муку получают из зерна овса. В домашних условиях можно легко приготовить муку из овсяных хлопьев. Используют полезный продукт для детского и диетического питания, для людей, страдающих избыточным весом. Качество муки зависит от зерна и технологии производства.

Овсяную муку получают тонкого и крупного помолов. Крупный помол используют для хлебопекарных, а тонкий - для кондитерских целей.

Из-за низкого содержания клейковины, овсяную муку смешивают с пшеничной. Из муки получают прекрасные овсяные печенья, лепешки, галеты, блины, быстрый хлеб. Готовят пудинг, кашу, кисель.

Цвет выбранной муки белый с кремовым, желтоватым, сероватым оттенком. Запах и вкус продукта как у геркулесовых хлопьев. Без посторонних кислых, горьких привкусов. Почувствовали затхлость, плесневелость, отложите товар. В блюде она не горчит. При разжевывании не должно ощущаться хруста.

Любая мука впитывает влагу, выбирая смотрим на целостность упаковки. На этикетке указывают срок годности, производитель, значки РСТ и добровольной сертификации. Срок годности муки около шести месяцев. Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой. Единственный вид муки, который содержит кремний.

Последние записи.

Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью
Морковь, как выбрать.
Морковь, как выбрать.
На сегодня выведено множество разновидностей и сортов моркови. Отличаются размером, формой, цветом.
Читать полностью