Дайкон, как выбрать.

2018-02-21
Как выбрать Дайкон.

Близкий родственник редиски и редьки. Хотя больше похож на большую морковку белого цвета.

Соединяет полезные вещества редьки и редиски. Полезный овощ для желудка.

При выборе продукта смотрим на внешний вид. Дайкон имеет своеобразный глянцевый блеск. Если цвет бледный, продукт покрылся пятнами, мягкий на ощупь, значит товар плохой. Обратите внимание и на целостность кожицы (отсутствие гнилых пятен, вмятин, трещин).

Размер дайкона в среднем двадцать пять – тридцать сантиметров. Большой размер может оказаться сухим и перезрелым. Ботва у свежего овоща должна быть зеленая. На срезе мякоть влажная и однородная.

Не следует долго хранить продукт (быстро сохнет). В холодильник класть дайкон не рекомендуется. Для хранения выбирают поздние сорта дайкона.

Используется в сыром виде. Ботву можно жарить в раскаленном растительном масле. Самый большой в мире дайкон вырос весом в двадцать девять килограмм.

Последние записи.

Сульфат алюминия(E520)
Сульфат алюминия(E520).
Возможные названия: алюминий сернокислый, aluminium sulfate, cake alum, sulfate de aluminium
Читать полностью
Карбонат аммония (Е503) использование в продуктах.
Карбонат аммония (Е503).
Возможные названия: ammonium carbonates, аммоний углекислый (карбонат), соли аммония,
Читать полностью
Прищепки для белья как выбрать.
Прищепки для белья, как выбрать.
Деревянные прищепки эко логичные. Дерево впитывает влагу, со временем чернеет.
Читать полностью