Консерва из горбуши натуральной, как выбрать.

2018-02-21
Как выбрать консервы из горбуши

Продукты из рыбы могут продлить жизнь человека. Рыба содержит полезный белок и полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные вещества. Консервированная горбуша хорошо сочетается с овощами и сохраняет все свои полезные свойства.

В состав консервов из Горбуши натуральной может входить только куски горбуши и небольшое количество соли. Код натуральной горбуши - 85Д. Производитель указывает его в виде выбитых цифр во втором ряду.

Выбирая обратите внимание на место производства продукта. На этикетке должно быть написана, что горбуша приготовлена в районах её ловли. Лучше приобретать консервированную горбушу, изготовленную на Дальнем Востоке. На крышке должна быть тесненная буква Р.

В средней полосе России производители консервов используют замороженное сырье.

Массовый вылов рыбы происходит исключительно с июня по август. Если на банке значится, сентябрь, то консервы изготовлены во время нереста. Пойманная во время нереста в пресных реках, она утратила все свои полезные свойства, на консервах в маркировке стоит С20. Могут быть изменения, мясо становится слоеное, имеет паштет образную консистенцию.

Выбрав потрясите консервы,при встряски, не должно быть всплесков. Кусочки должны лежать плотным слоем и сохранить форма узора даже при переворачивании банки.

Мясо должно быть яркое, а не бледное или тем более серое. Не должно быть посторонних запахов. При температуре хранения выше десяти градусов, горбуша изменяется в цвете и становится водянистой. Срок хранения от нуля до десяти градусов , два года.

Бульон внутри консервов из горбуши в собственном соку должен быть светлым и прозрачным с жировыми капельками. Если бульон мутный ,значит рыбу замораживали.

Последние записи.

Амарантовая мука как выбрать.
Мука амарантовая, как выбрать.
Муку получают в результате перемалывания семян амаранта. Купить продукт можно
Читать полностью
Ортофенилфенол (Е231)
Ортофенилфенол (Е231).
Возможные названия: Orthophenyl phenol, Е-231, torsite, орто-фенилфенол, orto-phenylphenol
Читать полностью
Бензойная кислота Е210
Бензойная кислота(Е210).
Возможные названия: Е-210, benzoic acid, acidi benzoici, acidum benzoicum.
Читать полностью